fbpx

Explore Trip Bromo Siang Hari

Gunung Bromo merupakan gunung berapi yang masih aktif dan menjadi salah satu destinasi favorit para pelancong trip bromo Indonesia maupun mancanegara.Konon katanya, Gunung Bromo terbentuk dari letusan dahsyat Gunung Tengger yang membentuk kaldera dengan diameter kurang lebih dari 8 kilometer. Eksotisme Bromo selalu menarik wisatawan untuk mengunjunginya, baik weekday atau weekend bromo trip selalu ramai dikunjungi oleh para wisatawan.

Kita bisa temukan keindahan alam dan suasana yang sangat mendukung untuk berlibur dan mengurangi kepenatan dalam kegiatan sehari-hari . Pastinya banyak sekali destinasi yang bisa kita kunjungi dan spot foto yang bisa kita dapatkan, seperti pasir berbisik, bukit teletubies, padang savanna dan tentunya beberapa penanjakan untuk melihat keindahan sunrise bromo. Seperti puncak penanjakan 1, penanjakan 2, bukit kingkong, bukit cinta, dan bukit dingklik.

Gunung Bromo ini terkenal dengan pemandangan matahari terbit atau sunrisenya, untuk menyaksikan fenomena ini, para wisatawan bisa memilih penanjakan mana yang akan menjadi tempat untuk menikmati sunrise.

Kegiatan apa aja sih yang bisa kita dapat di trip bromo? Tentunya kita bisa berfoto ria dan mendapatkan spot-spot foto yang epic disana sembari menikmati indahnya sunrise. Jika kita tidak sempat melihat sunrise atau biasa disebut dengan bromo sunrise jangan khawatir kita tetap bisa menikmati bromo di siang hari, walaupun warna langit jingga telah menghilang saat siang hari bromo tak kalah indah dengan cerahnya langit biru, pastinya pemandangan pegunungan  yang terlihat lebih jelas .

Saat siang hari suasana di bromo juga tidak terlalu ramai jadi kita bisa lebih puas untuk mengabadikan momen saat dibromo, jika ingin menikmati bromo saat siang hari kita bisa berangkat dari kota Malang sekitar jam 1 siang agar tidak terlalu panas menggunakan kendaraan jip offroad batu, serta sore harinya kita bisa melihat sunset di lava view.

Banyak keuntungan jika kita mengunjungi bromo di siang hari diantaranya yaitu kita bisa memaksimalkan waktu istirahat, jika biasanya kita begadang untuk mempersiapkan keberangkatan di malam hari jika berangkat siang hari kita dapat memaksimalkan waktu istirahat di malam hari karna tidak perlu bangun terlalu pagi. Kita juga bisa melihat pemandangan bromo lebih jelas, jika biasanya saat pagi hari ada beberapa pemandangan yang terlewatkan karna sebagian pemandangan masih terhalang dengan kabut saat siang hari kita dapat melihat luasnya pasir berbisik dan padang savana dari atas penanjakan.

Selain itu kita bisa memilih spot untuk foto dengan jip offroad batu lebih banyak dibandingkan saat mengunjungi bromo dipagi hari, karna banyak pengunjung yang memutuskan turun atau pulang saat hari mulai terang. Jika kita telah selsai mengeksplor bromo momen yang terakhir ini tidak boleh dilewatkan dan juga menjadi keuntungan lainnya yaitu saat matahari mulai tenggelam kita bisa menikmati sunset bromo, jka biasanya kita hanya melihat sunrise di bromo, sunset bromo juga tak kalah indah dan sayang untuk dilewatkan. 

Wisata Terbaru Outbound Offroad Batu Malang

Wisata Alam Edukasi

Coban putri yang awal mulanya dikenal sebagai salah satu lokasi wisata alam di pinggiran kota wisata batu jawa timur dengan daya tarik utamanya berupa keindahan air terjun kembar diantara tebing batu dan rapatnya vegetasi hutan pohon pinus. Kini berubah menjadi sebuah objek wisata alam outbound malang yang memukau banyak wisatawan dengan banyaknya perbaikan dari segi fasilitas dan spot-spot yang unik dan menarik di Jawa Timur.

Coban putri gak hanya menyuguhkan air terjun dengan suasana tenang ditengah-tengah sunyinya hutan alam kota wisata batu aja loh, selain air terjun disana kalian juga bisa maen seru-seruan dan pastinya menantang banget deh, kalian bisa maen flying fox yang rute startnya tuh dari tepi air terjun meluncur ke arah finish di ground camp outbound malang.

Ciliwung Camp

Sebagai salah satu penyedia layanan wisata outdoor dan edukasi ciliwungcamp tuh berperan penting sebagai pengelola dan perkembangan coban putri dari waktu ke waktu dengan menggandeng penduduk lokal buat ikut berpartisipasi mengelola lokasi wisata outbound malang, khususnya coban putri.

Selain itu ada juga rock climbing via ferrata panjat tebing tinggi disamping air terjun kembar,,wihh keren banget kan?? tapi ada satu lagi yang paling banyak disukai sama pengunjung tuh ada offroad batu.

fun offroad

Fun Offroad

Offroad tuh apaan sih??pasti banyak dari kalian gak paham apa maksud dari offroad batu, yang banyak kita tau offroad tuh cuma mobil jip yang doyan maen lumpur pake ban pacul gede” wkwkwk.. Nih kita kasih tau deh, offroad tuh mengendarai kendaraan terlepas dari jalan raya atau onroad, semisal jalan berlumpur, tanah, pasir, bebatuan, bahkan sungai. Pokoknya yang selain jalan beraspal termasuk dalam offroad batu.

Offroad ternyata juga punya cabang olahraga otomotifnya loh, yang pasti offroad tuh pake mobil yang punya spesifikasi penggerak khusus buat naklukin medan berat, biasanya sih kalo untuk offroad pake mobil JIP atau SUV.

Karena jalanan serta medan yang sangat gak biasa atau ekstrim seperti itulah buat maen fun offroad kalian harus pake mobil khusus 4 WD(Four Wheel Drive). Apa kalian tau apa mobil 4X4??

Mobil 4X4 tuh mobil yang punya spesifikasi khusus buat offroad. Khusus karena ke 4 rodanya berfungsi sebagai tenaga penggeraknya, jadi mobil ini pas banget digunakan untuk semua kondisi jalan mau onroad atau offroad sekalipun.

kalo kalian penasaran dan pengen ngerasain sensasi offroad yang seru banget, kalian bisa banget nih buat ikutan yang namanya fun offroad. Kenapa fun offroad??karena buat ikutan fun offroad kalian gak perlu repot buat prepare persiapan, perlengkapan dll.

Yang pasti kalian gak bakalan ribet tinggal naik aja deh buat ngerasain serunya maen offroad di jalur hutan, pedesaan, perkebunan.Fun Offroad tuh santai dan enjoy dimana medan, jalur sama trek yang dipake pun masih terbilang fun buat dinikmati, gak tegang-tegang amat lah.

Meskipun jarak dan waktu tempuhnya pendek, kalian bisa kok ngerasain sensasi offroad sebenarnya apalagi pas ngelewatin aliran sungai, naikin bebatuan atau nerjang jalanan berlumpur…waoooowww kayaknya seru banget tuh.

LOKASI WISATA YANG SERING DIGUNAKAN UNTUK OUTBOUND DI MALANG

Selain training indoor, kegiatan outbound di malang juga sering dilakukan di suatu lokasi wisata yang memenuhi beberapa kriteria seperti ground untuk media outbound, membuat pengalaman outbound bahkan lebih baik dengan adanya udara segar alam terbuka. Terdapat banyak sekali lokasi wisata di kota batu malang yang bisa dipergunakan untuk kegiatan outbound training.

Dalam sebuah perjalanan ada banyak sekali hal untuk dipelajari dan banyak hal yang merupakan pengalaman terbaru bagi mereka yang melakukannya. Dengan rutinitas kegiatan sehari-hari yang sibuk dan menjenuhkan terkadang membuat kita ingin sedikit merefresh agar tidak bosan dengan mengunjungi objek wisata maupun melakukan kegiatan yang menghibur dan memberikan manfaat salah satunya adalah outbound. Diantara lokasi wisata tersebuit adalah beberapa lokasi wisata pilihan dengan kualitas dan fasilitas terbaik yaitu:

  1. COBAN TALUN

Tempat yang pertama adalah Coban Talun. Di Coban Talun ini ada banyak sekali area lapang yang sangat sejuk dengan pemandangan yang sangat alami sehingga tak heran jika lokasi ground coban talun ini menjadi banyak pilihan klien untuk melakukan kegiatan outbound. Selain itu, banyak pohon dapat digunakan sebagai pelindung dari panas sekaligus media high rope dan flying fox yang sangat seru. Cobalah datang kemari dan rasakan sensasi terbaik dari lokasi wisata alam coban talun ini.

  1. COBAN RAIS

Tempat yang menempati posisi kedua tak lain dan bukan terletak di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, kota Batu. Selalu menjadi pilihan untuk kegiatan outbound malang adalah wisata alam yang beberapa waktu lalu mengingatkan kita tentang icon khasnya berupa flower garden yang sangat terkenal di jawa timur dan satu satunya yang tak lain adalah wisata alam coban rais, lokasi wisata yang terletak di dataran tinggi dengan pemandangannya yang memukau serta masih terjaga alami masih menjadi primadona bagi banyak orang untuk menghabiskan waktu melakukan kegiatan outbound training di lokasi ini.

  1. COBAN PUTRI

Tempat ketiga juga masih terletak di lokasi daerah yang sama namun berbeda dari segi lokasi di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, kota Batu. Wisata alam coban Putri tidak hanya menyuguhkan pemandangan yang luar biasa namun juga dengan berbagai spot foto yang unik dan tidak akan kalian temukan di tempat wisata lain yaitu sebuah spot foto gardu pandang berbentuk telapak tangan berukuran raksasa menghadap kearah barat dengan latar belakang pegunungan panderman yang sangat alami, tempat yang  nyaman dan asri yang juga dapat digunakan sebagai tempat untuk berkemah dan ground untuk kegiatan outing perusahaan seperti outbound malang, gathering dan masih banyak lainnya. Dengan berbagai fasilitas untuk mendukung lokasi wisata ini dikemas dengan baik dan bersih demi memberikan rasa nyaman kepada pengunjung.

  1. TIRTA NIRWANA SONGGORITI

 

Tempat keempat untuk kegiatan outbound pilihan di malang adalah wisata pemandian Tirta Nirwana Songgoriti, yang dekat dengan taman air. Peserta outbound dapat datang dan berenang di sini seusai melakukan aktifitas training outbound malang. Ada juga taman bermain, taman dan pasar tradisional di mana para peserta dapat berbelanja membeli souvenir khas kota batu, menarik bukan?

  1. COBAN RONDO

Tempat kelima yang sering digunakan untuk lokasi berwisata, rekreasi dan paket  outbound malang adalah Coban Rondo, di Coban Rondo tidak hanya tempat melihat air terjun saja, tetapi juga tempat untuk menghabiskan waktu dengan berbagai fasilitas dan wahana yang disediakan untuk para pengunjung. Dengan objek wisatanya yang paling populer seperti Taman Labirin, menunggang kuda, ground outbound, arena paintball dan jalur trek offroad serta masih banyak lainnya.

  1. BEACH OUTBOUND

Selain di alam terbuka seperti tanah lapang di hutan ternyata Kegiatan outbound training juga dapat dilakukan di lokasi lain salah satunya adalah pantai. Sehingga tak perlu lagi anda merasa bosan dengan pilihan lokasi outbound yang berlatar belakang objek wisata alam pegunungan saja, melakukan aktifitas outbound di pantai pun tak kalah serunya dengan pemandangan hamparan pasir dan luasnya laut terbentang di sepanjang mata memandang memberikan efek pengalaman yang tak kalah berkesan juga diiringi riak ombak air yang bisa kita mainkan seperti fun offroad di batu malang.

OUTBOUND SERU MALANG

OUTBOUND SERU MALANG

Liburan outbound malang Seru

Alun-alun kota wisata batu di desain outbound seru malang dan ditata semedikian rupa sehingga dapat sekaligus menjadi tempat wisata malam yang berbeda dan menarik dibandingkan dengan alun-alun maupun pusat kota yang ada di daerah lain dimanapun,selain sebagai tempat singgah dan menjadi pusat serta symbol kota wisata batu,alun” juga berfungsi sebagi tempat bermain dengan fasilitas smaller than usual play area yang dikhususkan untuk anak-anak.outbound seru malang dengan pilihan utama bianglala untuk menyaksikan keindahan dan gemerlap cahaya kerlip lampu pada malam hari dikota wisata batu yang sangat indah.

Taman lalu lintas yang berupa smaller than usual trek simulasi yang berfungsi untuk wahan edukasi pembelajaran bagi pendidikan anak tentang lalu lintas sejak usia dini dengan dilengkapi lampu traffic light mini,serta berbagai rambu” lalu lintas yang didesain scaled down.

Lokasi Outbound

Ada juga lokasi yang disediakan untuk sebuah tempat berundak sebagai tempat duduk masal dimana di lokasi batu offroad ini sering kita temui sebuah hiburan tradisional karena memang diperuntukan untuk sebuah pertunjukan seni seperti, perkusi, tari topeng, teater, music outside the box yang outbound seru berasal dari kota wisata batu itu sendiri sehingga sebagai tempat ajang mewadahi dan untuk apresiasi dan menunjukan kemampuan dan kreatifitas para warga sekitar di kota wisata batu.di alun-alun kota wisata batu terdapat sebuah larangan dimana setiap pengunjung tidak diperbolehkan untuk merokok maupun membuang sampah sembarangan, karena meskipun kita tahu alun” dimanapun selalu berada di tempat yang terbuka dan dapat di akses dan dikunjungi oleh siapapun,untuk mengantisipasi tentang keamanan dan kenyamanan pengunjung disana,telah dipasang CCTV di seluruh titik sudut alun” kota wisata batu untuk menindak dan menginfokan jika terjadi hal yang tidak diinginkan dengan sebuah bangunan berbentuk strawbery yang sangat besar sebagai pusat kendali, pusat screen dan pusat informasi di bagian barat alun” tersebut, sehingga apabila terdapat sebuah pelanggaran atau gangguan para petugas yang berada disana dapat menegur maupun menginfokan terhadap pengunjung mengenai informasi maupun goodbye tertib kenyamanan di alun” tersebut melalui speaker ataupun denan petugas yang secara langsung mendatangi anda

Tak jarang banyak orang berkunjung ke tempat ini karena outbound malang alun” kota wisata batu sangatlah bersih dan nyaman apalagi dengan deretan pedagang makanan dan jajanan yang berderet di sepanjang lokasi yang tertata terpusat menjadi pujasera indah untuk dijadikan tujuan dan destinasi di malam hari.

Wisata Outbound Malang

Dengan di sediakannya banyak spot foto yang pale membuat setiap pengunjung ingin mengabadikan foto disana,untuk anda yang memiliki kebiasaan dan kebutuhan merokok sekalipun di tempat ini telah disediakan tempat dan territory untuk merokok sebagai smoking area di tiap sudut sisi luar alun” tersebut,sebanyak 3 titik di sediakan di tempat tersebut sehingga tidak ada lagi perokok yang melanggar peraturan dengan alasan tidak di sediakannya tempat untuk merokok di tempat umum tersebut.

Dengan latar belakang, keindahan serta banyaknya wisata yang dapat anda kunjungi di kota wisata batu, kenapa tidak dari sekarang anda dapat mulai merencanakan perjalanan anda berkunjung ke kota batu untuk melayani dan memenuhi semua kebutuhan wisata anda, mulai dari kendaraan penjemput (shutle), transportasi wisata (city tour), paket wisata pilihan, wisata alam, penginapan, dan masih banyak lagi keuntungan yang akan anda dapatkan bersama kami www.outboundserumalang.com provider wisata terbaik di kota wisata batu dan wilayah malang raya.