fbpx
5 Gunung Terbaik Untuk Mendaki Di Malang Raya

5 Gunung Terbaik Untuk Mendaki Di Malang Raya

Malang merupakan salah satu kota pilihan favorit sewa tenda malang untuk wisata di Jawa Timur. Malang mempunyai banyak destinasi wisata alam yang menarik seperti pantai, coban atau air terjun, dan dari semua pilihan itu gunung trip bromo lah yang paling terkenal. Sebenarnya tidak hanya gunung bromo, Kota malang dikelilingi oleh banyak gunung yang mempunyai keindahan berbeda – beda di setiap puncaknya. Berikut ini adalah gunung-gunung disekitar kota malang yang wajib dan patut untuk kamu kunjungi sebagai destinasi liburan atau sebagai lokasi camping malang sewa tenda malang :

  • Gunung Panderman

Memiliki ketinggian 2000 mdpl gunung ini termasuk dalam komplek gunung kawi. Gunung panderman bisa menjadi pilihan bagi para pemula dan bagi anda yang mempunyai waktu terbatas untuk liburan, waktu yang diperlukan untuk mendaki ke puncak gunung panderman ini yaitu sekitar 2-3 jam dimulai dari kota batu. Jika anda ingin menikmati pemandangan lereng gunung panderman lebih lama anda bisa mendirikan tenda di Latar Ombo tepatnya berada di pos satu pendakian yang merupakan satu-satunya shelter panderman atau anda bisa mendirikan tenda di puncak gunung ini. Jangan khawatir tidak bisa menemukan air bersih ketika anda menginap di gunung ini,karna disini sudah tersedia sumber air bersih.

  • Gunung Butak

Masih di sekitar malang gunung ini terletak diantara kabupaten malang dan blitar, gunung butak memiliki ketinggian 2868 mdpl. Gunung butak sering disebut gunung putri tidur, anda bisa melihatnya dari arah kota seperti siluet wajah seorang wanita yang sedang tidur. Puncak gunung ini juga merupakan tempat terbaik untuk berkemah karna anda bisa melihat pemandangan yang eksotis dari atas puncak gunung selain itu anda juga bisa menikmati sabana yang dihiasi puluhan bunga edelweis, Untuk mencapain puncak gungung ini ada 2 jalur yang bisa anda lewati yaitu jalur via Sirah kencong dan panderman. 2 jalur ini memiliki karakteristik yang berbeda, untuk anda yang suka tantangan jalur via sirah kencong bisa menjadi rekomendasi karna anda akan menempuh jalur yang cukup ekstrem walaupun ekstrem jalur ini merupakan jalur tercepat untuk menuju puncak gunung butak. Sedangkan untuk jalur panderman  memiliki jalur yang datar dan merupakan jalur favorit bagi para pendaki walaupun akan lebih lama sampai di puncak.

  • Gunung Welirang

Merupakan gunung berapi yang masih aktif mengalirkan belerangnya. Terletak diantara perbatasan kota batu, kabupaten pasuruan,kabupaten mojokerto, serta juga bersebelahan dengan gunung arjuno, gunung ini memiliki ketinggian 3.156 mdpl. Karna gunung ini masih aktif jadi saat mendaki anda pasti akan bertemu banyak para Penambang belerang. Anda bisa melihat tumbuhan endemic diatas puncak gunung welirang ini,jalur yang terkenal untuk mendaki gunung ini adalah via tretes.

  • Gunung Arjuno

Merupakan gunung tertinggi ketiga di Jawa Timur, gunung ini memiliki ketinggian sekitar 3,339 mdpl. Untuk mencapai puncak gunung ini terdapat 3 jalur yang bisa dilalui yaitu jalur Batu, lawang dan tretes,  biasanya yang menjadi favorit para pendaki yaitu jalur tretes karna mereka bisa sekaligus mendaki gungung welirang. TIdak hanya mempunyai pemandangan yang indah  dan cerita mistisnya, gunug ini juga mempunyai beberapa destinasi wisata. Salah satunya anda bisa memilih jalur yang ada air terjun kakek bodo. Jangan khawatir tidak akan menemukan air yang bersih karna gunung ini merupakan sumber air sungai brantas.

  • Gunung Semeru

Bagi para pendaki & para pecinta film 5 cm pasti sudah tidak asing lagi dengan nama gunung ini ya. Gunung semeru mempunyai ketinggiann 3.676 mdpl, untuk mendaki gunung ini anda bisa melewati jalur via ranu pani.  Meskipun terasa Lelah saat mendaki gunung ini,  rasa lelah anda akan terbayarkan oleh indahnya pemandangan diatas puncak mahameru dan menakjubkannya ranu kumbolo.

Untuk mendaki gunung tidak bisa asal  semua harus dipersiapkan dengan baik seperti fisik , perlengkapan naik gunung, Serta perbekalan selama mendaki, selain itu yang paling penting untuk para pendaki adalah etika selama pendakian. Ingat selalu sebagai pendaki yang bertanggung jawab tinggalkan jejakmu tapi tidak dengan sampahmu

Alur Pendakian Gunung Arjuno 2019

Provinsi Jawa Timur menjadi salah satu destinasi selain sewa tenda malang, rental alat camping malang pilihan yang tepat bagi para pendaki gunung. Itu karena ada beberapa gunung dengan ketinggian lebih dari 3.000 meter di atas permukaan laut (mdpl), dan salah satunya adalah gunung tertinggi di pulau jawa, Gunung Arjuno adalah sebuah gunung berapi kerucut di Jawa Timur, Indonesia dengan ketinggian 3.339 m dpl.

sewa tenda malang

Gunung Arjuno

Gunung Arjuno secara administratif terletak di perbatasan Kota Batu, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Pasuruan dan berada di bawah pengelolaan Taman Hutan Raya Raden Soerjo.

Hari ini terhitung Senin 4 november 2019 menjadi awal dibukanya kembali ijin pendakian gunung arjuno welirang setelah sebelumnya ditutup akibat beberapa hal.

Kabar gembira dibukanya jalur pendakian ini sekaligus sebuah upaya perbaikan sistem pendaftaran UPT Tahura Raden Soerjo dengan menerapkan modernisasi sistem uji coba pendaftaran secara online melalui website resmi UPT TAHURA RADEN SOERJO.

ogal agil gunung arjuna malang camp

Oleh karena itu dengan beredarnya informasi ini diharapkan memperhatikan sistem perijinan yang harus mendaftar secara online melalui form yang bisa didapatkan di website resmi UPT Tahura Raden Soerjo.

Berikut adalah beberapa tata cara pendaftaran yang harus diperhatikan terkait dengan sistem pendaftaran pendakian secara online.

  1. Portal pendaftaran online

          Website resmi UPT Tahura Raden Soerjo

  1. Pendaftaran dapat dilakukan 3(tiga) hari sebelum melakukan pendakian(H-3)

         Waktu pelayanan administrasi registrasi senin-jumat 07.00 S/D 15.30 WIB

         Waktu pelayanan perizinan pendakian pada setiap pos pendakian 24/7

  1. SOP Pendakian

         Calon pendaki diharapkan mengetahui, mencermati dan mampu menerapkan SOP pendakian terlebih dahulu sebelum melakukan pendaftaran

  1. Mengisi Form pendaftaran

         Setiap pendakian harus melakukan registrasi dengan melengkapi Form pendaftaran  meliputi ketua regu,kontak darurat, anggota, perlengkapan, logistik

  1. Verifikasi dan konfirmasi status pendaftaran

         Setelah melakukan pendaftaran diharapkan untuk cek status pendaftaran melalui Email yang didaftarkan atau bisa juga dilihat di halaman website pendaftaran             online UPT Taman Raden Soerjo

  1. Cetak Lampiran

         Setelah mendapatkan Email atau verifikasi pada halaman website, kemudian cetak bukti pendaftaran beserta daftar perlengkapan untuk nantinya ikut dibawa ke           lokasi pendakian dan berfungsi sebagai surat izin pendakian

rental tenda malang

Setiap pendaki di kawasan Tahura Raden Soerjo dikenakan tarif karcis masuk sesuai dengan ketentuan yang tercantum pada Peraturan Pemerintah RI Nomor 12 tahun 2014 tentang Jenis dan Tarif Atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak yang Berlaku Pada Kementerian Kehutanan. Bila terdapat aturan / kebijakan baru tentang tarif karcis masuk di kawasan konservasi, maka tarif karcis pendakian akan disesuaikan sebagaimana peraturan terbaru tersebut.

Bukti konfirmasi melalui email harus dicetak dan dibawa untuk menjadi alat bukti masuk ke pintu masuk pendakian pos pendakian Tretes, pos pendakian Lawang, pos pendakian Tambaksari, pos pendakian Sumber Brantas dan Gunung Pundak.Selain membawa bukti pendaftaran setiap pendaki juga wajib membawa KTP/KTM/SIM/Paspor yang masih berlaku dan jika terdapat pendaki yang berusia kurang dari 17 tahun haruslah menyerahkan surat izin dari orangtua/wali. Diharuskan membawa surat keterangan sehat dari dokter yang berlaku maksimal H-2 sebelum pendakian, Dan jangan lupa selalu membawa trash bag/ kantong sampah.

Mungkin banyak dari kita para pendaki yang tidak mengetahui fungsi dari kewajiban bagi setiap calon pendaki untuk membayar pendaftaran maupun retribusi tiket. Setiap akan melakukan pendakian gunung arjuno-welirang khususnya, dengan mematuhi dan membayar retribusi masuk ke kawasan Tahura Raden Soerjo adalah sebagian dikeluarkan sebagai biaya asuransi oleh PT.JASA RAHARJA, yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku dan sesuai dengan jumlah personil yang membayar retribusi tersebut. Jadi jangan pernah menjadi pendaki illegal hanya karena alasan mahal.

Karena itu demi keamanan dan kenyamanan kalian sendiri yang dijamin oleh negara pastinya ketika mengalami situasi yang tak terduga ketika melakukan pendakian. Karena kita sebagai pendaki yang pastinya juga harus mencintai dan menjaga alam, alangkah baiknya jika kita juga memperhatikan aturan dan etika ketika melakukan perjalanan pendakian di tempat yang jarang kita ketahui seperti gunung.

Karena di gunung kita akan dituntut untuk menjaga kelestarian alam dan berpartisipasi dalam setiap upaya pencegahan, pengendalian dan penanggulangan bencana alam yang kita temui, salah satu cara untuk mewujudkan hal tersebut adalah:

  1. Dengan menggunakan perlengkapan/personal use yang sesuai dan memenuhi standar pendakian
  2. Mematuhi pengumuman maupun rekomendasi batas aman pendakian yang diberikan
  3. Setiap pendaki harus berjalan dan dapat mendirikan tenda sesuai dengan jalur dan lokasi yang ditentukan.
  4. Pendaki yang naik dan turun gunung wajib melapor dan membawa kembali sampah sisa konsumsi maupun sampah anorganik lainnya.

Selain itu dalam setiap pendakian juga diwajibkan membawa beberapa nbarang kebutuhan yang sesuai dengan karakter gunung yang akan dijelajahi setiap pendaki antara lain:

  1. Sewa Tenda Malang/ Rental alat camping malang kedap air
  2. Ransel/Carrier dengan spesifikasi yang baik dan kuat. nyaman serta menunjang untuk aktifitas pendakian
  3. Matras, sleeping bag, sarung tangan, kaos kaki, penutup kepala(bandana,kupluk,peci dsb) serta jas hujan. Setiap barang perlengkapan tersebut haruslah sesuai dengan standar pendakian.
  4. Lampu senter, headlamp, tracking pole maupun safety helmet jika diperlukan, dan baterai cadangan
  5. Perbekalan logistik yang disesuaikan dengan rencana pendakian dan jumlah anggota kelompok
  6. obat-obatan pribadi (P3K)

Dari semua hal diatas yang perlu diperhatikan, dan tidak kalah pentingnya alangkah baiknya jika kita mempersiapkan fisik yang sehat dan tidak lupa selalu berdoa untuk meminta perlindungan-NYA. rental tenda malang arjuno

Take Nothing But Picture

jangan mengambil apapun kecuali gambar

Leave Nothing But Foot Print 

jangan meninggalkan apapun kecuali tapak kaki atau jejak

Kill Nothing But Time

jangan membunuh apapun kecuali waktu

SHORT ESCAPE CAMPING OFFROAD CILIWUNGCAMP

Selamat Siang peeps!

Kali ini mimin mau cerita tentang pengalaman short escape camping offroad bareng team Ciliwungcamp beberapa minggu kemarin. Tepatnya tanggal 14-15 Oktober 2019. Sebelum kita masuk ke intinya, aku mau cerita sedikit tentang Ciliwungcamp. Jadi, kami adalah perusahaan yang bergerak dibidang pelayanan jasa aktifitas luar ruang dan rental alat camping. Keseharian kami adalah melayani banyak event outbound, tour dan siapapun yang ingin menyewa alat camping. Jadwal kami bisa dibilang sangat padat. Setiap hari harus bikin penawaran untuk banyak client, prepare untuk event, presentasi ke banyak perusahaan maupun melayani para pelaku outdoor activity yang ingin sewa tenda malang dan alat camping di tempat kami. Nah, karena padatnya event bulan Agustus – September , CEO kami tiba-tiba nyeletuk ingin ‘refreshing’. Beliau bilang sebagai bentuk rasa bersyukur atas rezeki yang berlimpah ruah di 2 bulan terakhir dan hitung-hitung supaya kami para team di basecamp tidak suntuk dengan segala aktifitas sehari hari. Ah … senangnya punya CEO yang pengertian. Haha ..

sewa tenda malang

Setelah memastikan tanggal dan tujuan keberangkatan, dibentuklah team yang diberi tanggung jawab untuk mengatur segala kebutuhan kami. Maklum, kami adalah team event yang sudah terbiasa dengan kedetailan. Bahkan untuk acara refreshing kantor sendiri saja harus dihandle sedemikian rupa, yaaaa .. ini semua karena kami sudah terbiasa.

Tanggal keberangkatan telah tiba …offroad land rover batu

Basecamp kami yang biasanya ramai customer, hari itu ramai dengan peserta refreshing berbaju pantai. Kami mempersiapkan segala sesuatu dengan detail bahkan sampai dresscode. Kami bahu membahu loading segala macam persiapan dan perlengkapan untuk di pantai. Karena kami adalah perusahaan outdoor equipment, maka perlengkapan kami terbilang sangat mumpuni. Tidak perlu menyewa lagi ditempat lain, karena alat-alat kami sangat lengkap. Mulai dari tenda, matras, Kasur angin, Kursi pantai, Panggangan dan lain lain. Bahkan untuk armada keberangkatan-pun kami tidak menyewa, cukup dengan membawa berhala besi offroad batu andalan kami yaitu Nucha, Oren, Soleh, Teyeng dan Lemon. Eitsssss .. jangan berpikir itu nama orang ya. Tumpangan kesayangan kami berupa mobil Land Rover yang kece maksimal dan Land Cruiser yang tangguh. Tentu saja harus mobil 4×4 dong, kan kami juga pecinta fun batu offroad yang tidak bisa jauh dari berhala buatan Eropa itu.

Pukul 13.00 siang setelah memastikan kalau basecamp sudah terkunci sempurna, kami beriringan berangkat ke lokasi wisata Malang Selatan. Sebelum berangkat, harus foto-foto dulu dong. Ini juga sudah jadi kebiasaan kami setiap harinya. Apapun yang sedang kami lakukan atau selesai mengerjakan sesuatu harus ada report data maupun foto. Selain sebagai report, itung-itung bisa kami simpan sebagai kenangan manis dengan team Ciliwungcamp.

Setelah kurang lebih 2 jam perjalanan, akhirnya kami sampai di persimpangan jalan arah menuju pantai tujuan kami. Kemudian kami memutuskan untuk berhenti sejenak untuk menunggu sweeper trail kami yang tertinggal dibelakang sambil (lagi-lagi) berfoto-foto ria.  Tidak perlu menunggu lama, ketika sweeper datang, kami langsung tancap gas masuk kedalam kawasan wisata. Jarak dari depan persimpangan ke tempat wisatanya sekitar 7 km dan jalanannya pun berbatu serta berdebu. Cocok banget nih track.nya untuk balapan mobil 4X4 kami. Team dokumentasi segera mengambil alih trail dari sweeper dan mulai menggeber melaju masuk lebih dulu untuk mengambil foto dan video kami. Walaupun jaraknya terbilang dekat, tapi perjalanan semi-offroad waktu itu terasa sangat seru dan super mengasyikan. Teriakan teriakan akibat guncangan mobilpun terdengar sumringah. Cekikikan tawa kami menghiasi sepanjang perjalanan semi-offroad itu. Ahhh … kalau di ingat ingat jadi kangen ingin mengulangnya lagi.

rental tenda malang

Setelah kurang lebih 20 menit terguncang di dalam mobil, kami sampai dilokasi wisata. Tidak perlu membayar tiket masuk waktu itu, karena kami kenal baik dengan salah satu penjaga pantai akibat seringnya aktifitas outbound malang Camping dengan banyak client kami. Setelah menyapa meminta izin kepada Ibu dan Bapak Tris penjaga warung seafood langganan kami, akhirnya muatan kami turunkan dari mobil. Kami yang memang sudah terbiasa bongkar pasang tenda dan setting venue tidak perlu berlama-lama untuk membangun camping ground dengan cantiknya. Bahkan tanpa dikomando lagi, kami sudah sadar dengan tugas masing-masing. Ada yang bangun tenda, ada yg menyiapkan penerangan, memasang hammock, menyiapkan kursi pantai untuk acara malam bahkan CEO kamipun membantu mengatur tata letak segala pernak pernik outdoor supaya terlihat aestetik dan layak jual. Kami sudah maklum dengan itu, karena memang itulah pekerjaan kami. Segala aktifitas outdoor yang kami lakukan akan otomatis berkorelasi dengan paket dan program yang nantinya akan kami jual. We’re innovative and creative team eveeerrr!

Tenda sudah terpasang, dekorasi sudah tertata apik, lagu-lagu dari sound system andalan sudah berbunyi dengan syahdunya. Lokasi camping kami saat itu adalah lokasi paling terang dan meriah, tak lupa semua berhala besi kami parkirkan dengan rapi seakan akan mereka ikut kami libatkan di dalam acara itu. Walaupun benda mati, mereka yang paling berjasa dalam keseharian kami. Jadi, harus ikut seneng-seneng juga dong . Hehehe ..

Tepat setelah dekorasi venue selesai, Bu Tris sang penjaga warung seafood berteriak mengabarkan bahwa makan malam sudah siap. Kamipun merapat ke warung dengan perut keroncongan. Gurita goreng tepung, Gurita asam manis, beberapa jenis Ikan Bakar dan sambel khas dr Ibu Tris menemani makan malam saat itu. Celotehan dan gurauan keluar dari mulut kami sambil mengunyah, betapa ringannya hari itu tanpa harus menghadap komputer dan menempelkan handphone ke telinga untuk mendengarkan orderan dari klien kami.

Setelah makan malam dan mandi, acara malampun kami mulai. Rangkaian acara malam dimulai dengan sharing session yang sudah jadi rutinitas kita tiap seminggu sekali. Memang liburan waktu itu kita semua bersepakat untuk memindahkan rutinitas sharing session ke pantai supaya suasana lebih enjoy dan santai. Sharing session tentu saja membahas masalah pekerjaan hanya bedanya kala itu kami tidak ada yang membahas client ataupun jadwal event. Sharing session versi kami juga beda dari yang lain, kami bebas menyampaikan apapun. Mulai dari kendala kerja, pengalaman kerja sampai pengalaman pribadi pun bebas kami utarakan. Senda gurau dan canda tawa mengisi acara sharing session saat itu. Yaaa .. kami memang sedekat itu dengan seluruh team. Kami keluarga. Kami saling memiliki satu sama lain. Setelah sharing session selesai, acara berlanjut karaokean bareng. Persis seperti saat kita sedang handle client, hanya bedanya kebahagiaan malam itu kami rasakan sebebas dan sepuas-puasnya. Acara malam itu berakhir ketika hujan rintik turun membasahi bumi, sekitar pukul 01.00 dini hari, masing-masing dari kami masuk ke dalam tenda untuk beristirahat dan bermimpi indah.

rental tenda malang

Keesokan harinya kami bangun dalam keadaan segar bugar. Karena pantai Banyu Meneng adalah tipikal pantai dengan ombak yang sangat tenang, maka sebagian dari kami memutuskan untuk berenang sampai matahari meninggi. Ada yang santai-santai tiduran diatas hammock, ada yang ngobrol asik di warung, ada juga yang santai santai di pinggir pantai sambil memulai guyonan khas kami. Sungguh kami habiskan hari itu dengan penuh suka cita.

Bu Trispun kembali berteriak bahwa makan siang telah siap. Meja makan kami susun di pinggir pantai. Menu kala itu adalah lalapan ayam goreng, nasi rawon, oseng daging dan buah semangka segar sebagai penutup. Kami makan dengan lahap dan puas. Setelah makan, kami memutuskan untuk mengemasi barang-barang bawaan. Tak lupa camping ground yang kami pakai dibersihkan dari bekas kegiatan dan sampah tentu saja kami bawa kembali untuk dibuang ditempat yang semestinya. Perjalanan pulangpun dilalui dengan ceria. Pengalaman short escape kali ini sangat berkesan. Terimakasih team Ciliwungcamp. We’re the best team eveeeerrrr!!!

fun offroad di batu land rover

PROGRAM OUTING UNTUK SINERGI PERUSAHAAN

Salah satu upaya untuk mengatasi kendala dan permasalahan yang sering dihadapi dalam sebuah instansi, lembaga maupun perusahaan maju dan berkembang terkadang setiap perusahaan memberikan suatu bentuk treatment maupun sebuah bentuk apresiasi terhadap kinerja karyawan mereka. Bentuk treatment tersebut terdiri dari banyak hal yang bertujuan merefresh para karyawannya demi menciptakan sebuah suggest positif agar kedepan dapat kembali bekerja secara maksimal. Seperti yang sering perusahaan lakukan untuk memenuhi hal tersebut dengan memberikan sebuah program outing kegiatan liburan maupun hiburan yang menyenangkan sebagai media untuk melepas rasa penat dan kejenuhan ketika bekerja.

Diantara banyak alernatif yang dapat dilakukan sebagai media hiburan dan liburan yang tersedia dan terbukti efektif adalah program training outbound, karena selain berfungsi sebagai media atraktif yang edukatif dan efektif. Dampak yang diperoleh adalah manfaat terhadap perkembangan personal karyawan itu sendiri maupun perusahaan mendapatkan dampak positif dengan penanganan profider wisata maupun event organizer yang tepat.

Dalam memilih sebuah profider wisata maupun event organizer yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan tentunya sangat banyak point yang harus diperhatikan untuk mendapatkan output yang optimal dari program training outbound. Hal ini berkaitan dengan skill fasilitator atau trainer, maupun event master itu sendiri yang menentukan sukses tidaknya acara tersebut.

Sebenarnya fungsi dan peran penting seorang fasilitator atau trainer adalah memastikan bahwa Anda siap dalam setiap program training outbound untuk ice breaking. Dengan banyak hal dan metode untuk menyampaikan kepada Anda agar selalu ikut serta mengikuti kegiatan training outbound  dan memahami maksud tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut dengan memberikan motivasi yang terbagus. Karena training outbound adalah pilihan awal yang bijaksana untuk mengetahui sebuah tujuan dari program sebenarnya dan juga tujuan bahwa Anda akan bergerak dalam bentuk apapun selama latihan atau bahkan olahraga yang tidak Anda sukai dengan sebuah cara yang berbeda.

Pentingnya Ice Breaking

Program ice breaking juga dapat diartikan sebagai suatu langkah awal dalam mengukur tingkat kemampuan dan mengetahui indicator dimana Anda sudah merasa nyaman, sehinga dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa jika dalam pelatihan Outbound Anda sudah benar-benar terasa nyaman bersama dengan satu sama lain. Untuk menciptakan pemahaman yang lebih besar dan luas, Anda akan dengan senang hati akan ikut serta dalam rentang program training outbound untuk menerbitkan konsep baru Anda dalam hal teknik atau bahkan bagaimana Anda dapat mengatasi kendala atau bahkan masalah yang akan dihadapi nanti ketika berada di lingkungan kerja dan kehidupan nyata.

Dengan beberapa benefit yang didapatkan dari sebuah kegiatan training outbound diantaranya :

1.Strategy

Peningkatan kematangan yang terkait dengan Emotional Query dan juga pada acara Religious Quotion yang dapat sangat bermanfaat bagi Anda di dalam sebuah strategy untuk meningkatkan kesempatan kerja dengan berbagai tantangan dan hambatan dalam setiap proses yang dihadapi.

2.Team Work

Berkembangnya kelompok kuat yang menerapkan Team Work untuk bersinergy berfungsi bersama, memandang perbedaan, berkoordinasi, serta menentukan sebuah sikap untuk membuka usaha masyarakat atau bahkan usaha individu untuk berpikir pencapaian pekerjaan yang sebenarnya dengan hasil perjuangan yang sebenarnya terkait dengan kerjasama sekaligus kebersamaan dalam sebuah tim atau kelompok.

3.Behaviour

Pola perilaku (Behaviour) yang terkait dengan karakter dalam melakukan pekerjaan yang berkaitan dengan gaya hidup, banyak self-control, merasa berhubungan dengan tanggung jawab, berorientasi pada jangka panjang, memprioritaskan tanggung jawab sebenarnya yang terkait dengan dedikasi, memiliki pola pikir, etika serta fungsi etik yang lebih tinggi.

4.Responsibility

Menumbuhkan semangat dengan membawa tugas dan kewajiban mereka sendiri(Responsibility), bersamaan dengan menumbuhkan keberanian sebenarnya yang terkait dengan Anda dengan masing-masing untuk mendapatkan pilihan dari setiap pilihan dan juga pekerjaan yang dihadapi.

5.Capacity Building

Aktualisasi komitmen setiap orang dalam training outbound dengan peningkatan yang berkaitan dengan kompetensi (Carring Capacity), formasi aktual yang berhubungan dengan ide yang terorganisir dan terencana.

6.Focus

Tak ada yang mempunyai konsentrasi (Focus) yang kuat, yang susah untuk kita untuk memperoleh hasil yang memuaskan. Oleh karenanya, konsentrasi ini yang paling perlu serta mesti dibuat. Fikiran kita tidak dapat ditinggalkan karna dapat menyebabkan problem konsentrasi.

7.Planning

Fikiran mesti diarahkan pada suatu pekerjaan (Planning). Dengan hal tersebut, fikiran kita diperkuat sehari-hari. Nah, demikian banyak filosofi yang ada pada game outbound malang , batu adventure. Untuk berinovasi launching yang tidak umum, membuat permainan outbound malang begitu menarik serta berkwalitas.

Di suatu waktu dimana terdapat suatu kondisi ketika Anda mulai merasa stress dan jenuh dengan pekerjaan, Anda akan saling bercanda atau membicarakan lelucon ringan dengan rekan kerja Anda hingga tertawa dan merasa terhibur untuk menekan efek bosan dalam menjalankan pekerjaan Anda.

Mungkin Anda bisa mulai membedakan antara keseriusan dan kesungguhan mereka dalam menyelesaikan setiap tugas yang anda untuk di selesaikan. Cobalah untuk menerapkan kesan serius tapi santai di dalam lingkungan kerja. Untuk menciptakan budaya perusahaan yang ini kelak akan membantu karyawan Anda untuk tidak dapat mudah stress dan bosan saat bekerja.

Karena kita pun tidak pernah tahu bukan, apabila saat mereka saling tertawa dan bercanda bersama akan Anda obrolan yang menciptakan ide-ide baru untuk membantu dan mengembangkan bisnis dalam perusahaan Anda, dan jangan Anda biarkan mereka menjadi terlalu takut untuk berperilaku karena kehadiran Anda, hingga mengakibatkan hilang fokus dalam suatu upaya untuk menemukan sebuah solusi permasalahan.

Setiap perusahaan pasti mengharapkan kinerja terbaik dari tiap karyawan mereka. Sekalipun mereka tahu bahwa pekerjaan yang diberikan tidak mudah. Cobalah memberikan kesempatan evaluasi bagi karyawan Anda. Dengan memberi waktu untuk mengevaluasi waktu kerja mereka, hasil kerja mereka serta keadaan emosional mereka saat atau tidak sedang bekerja.

Anda bisa mengajak mereka untuk mengevaluasi pekerjaan mereka dalam suatu diskusi tanya jawab sederhana yang ringan untuk menciptakan keakraban antara Anda dengan karyawan Anda. Terlebih saat mereka percaya untuk menceritakan hal yang dapat membebani mereka dan berharap Anda memberikan mereka solusi atas sebuah jalan keluar dari masalah yang mereka hadapi.

Karna rangkaian acara yang demikian interaktif outbound serta inovasi menarik buat outbound demikian beri kesegaran meniti perjalanan yang terbagus. Hidup dan tumbuh berdampingan di lingkungan sosial tentu tidak akan terlepas dari konflik dan perilaku negatif. Begitu pula dengan lingkungan pekerjaan. Ada nya pro kontra, politik internal dan lain sebagainya yang dapat merusak kekompakan tim dalam sebuah organisasi maupun perusahaan Anda.