Wisata Terbaru Outbound Fun Offroad di Malang

Wisata Alam Edukasi

Coban putri yang awal mulanya dikenal sebagai salah satu lokasi wisata alam di pinggiran kota wisata batu jawa timur dengan daya tarik utamanya berupa keindahan air terjun kembar diantara tebing batu dan rapatnya vegetasi hutan pohon pinus. Kini berubah menjadi sebuah objek wisata alam outbound malang yang memukau banyak wisatawan dengan banyaknya perbaikan dari segi fasilitas dan spot-spot yang unik dan menarik di Jawa Timur.

Coban putri gak hanya menyuguhkan air terjun dengan suasana tenang ditengah-tengah sunyinya hutan alam kota wisata batu aja loh, selain air terjun disana kalian juga bisa maen seru-seruan dan pastinya menantang banget deh, kalian bisa maen flying fox yang rute startnya tuh dari tepi air terjun meluncur ke arah finish di ground camp outbound malang.

Ciliwung Camp

Sebagai salah satu penyedia layanan wisata outdoor dan edukasi ciliwungcamp tuh berperan penting sebagai pengelola dan perkembangan coban putri dari waktu ke waktu dengan menggandeng penduduk lokal buat ikut berpartisipasi mengelola lokasi wisata outbound malang, khususnya coban putri.

Selain itu ada juga rock climbing via ferrata panjat tebing tinggi disamping air terjun kembar,,wihh keren banget kan?? tapi ada satu lagi yang paling banyak disukai sama pengunjung tuh ada fun offroad batu.

fun offroad

Fun Offroad

Offroad tuh apaan sih??pasti banyak dari kalian gak paham apa maksud dari offroad, yang banyak kita tau offroad tuh cuma mobil jip yang doyan maen lumpur pake ban pacul gede” wkwkwk.. Nih kita kasih tau deh, offroad tuh mengendarai kendaraan terlepas dari jalan raya atau onroad, semisal jalan berlumpur, tanah, pasir, bebatuan, bahkan sungai. Pokoknya yang selain jalan beraspal termasuk dalam offroad.

Offroad ternyata juga punya cabang olahraga otomotifnya loh, yang pasti offroad tuh pake mobil yang punya spesifikasi penggerak khusus buat naklukin medan berat, biasanya sih kalo untuk offroad pake mobil JIP atau SUV.

Karena jalanan serta medan yang sangat gak biasa atau ekstrim seperti itulah buat maen fun offroad kalian harus pake mobil khusus 4 WD(Four Wheel Drive). Apa kalian tau apa mobil 4WD??

Mobil 4 WD tuh mobil yang punya spesifikasi khusus buat offroad. Khusus karena ke 4 rodanya berfungsi sebagai tenaga penggeraknya, jadi mobil ini pas banget digunakan untuk semua kondisi jalan mau onroad atau offroad sekalipun.

kalo kalian penasaran dan pengen ngerasain sensasi offroad yang seru banget, kalian bisa banget nih buat ikutan yang namanya fun offroad. Kenapa fun offroad??karena buat ikutan fun offroad kalian gak perlu repot buat prepare persiapan, perlengkapan dll.

Yang pasti kalian gak bakalan ribet tinggal naik aja deh buat ngerasain serunya maen offroad di jalur hutan, pedesaan, perkebunan.Fun Offroad tuh santai dan enjoy dimana medan, jalur sama trek yang dipake pun masih terbilang fun buat dinikmati, gak tegang-tegang amat lah.

Meskipun jarak dan waktu tempuhnya pendek, kalian bisa kok ngerasain sensasi offroad sebenarnya apalagi pas ngelewatin aliran sungai, naikin bebatuan atau nerjang jalanan berlumpur…waoooowww kayaknya seru banget tuh.

PROGRAM OUTING UNTUK SINERGI PERUSAHAAN

Salah satu upaya untuk mengatasi kendala dan permasalahan yang sering dihadapi dalam sebuah instansi, lembaga maupun perusahaan maju dan berkembang terkadang setiap perusahaan memberikan suatu bentuk treatment maupun sebuah bentuk apresiasi terhadap kinerja karyawan mereka. Bentuk treatment tersebut terdiri dari banyak hal yang bertujuan merefresh para karyawannya demi menciptakan sebuah suggest positif agar kedepan dapat kembali bekerja secara maksimal. Seperti yang sering perusahaan lakukan untuk memenuhi hal tersebut dengan memberikan sebuah program outing kegiatan liburan maupun hiburan yang menyenangkan sebagai media untuk melepas rasa penat dan kejenuhan ketika bekerja.

Diantara banyak alernatif yang dapat dilakukan sebagai media hiburan dan liburan yang tersedia dan terbukti efektif adalah program training outbound, karena selain berfungsi sebagai media atraktif yang edukatif dan efektif. Dampak yang diperoleh adalah manfaat terhadap perkembangan personal karyawan itu sendiri maupun perusahaan mendapatkan dampak positif dengan penanganan profider wisata maupun event organizer yang tepat.

Dalam memilih sebuah profider wisata maupun event organizer yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan tentunya sangat banyak point yang harus diperhatikan untuk mendapatkan output yang optimal dari program training outbound. Hal ini berkaitan dengan skill fasilitator atau trainer, maupun event master itu sendiri yang menentukan sukses tidaknya acara tersebut.

Sebenarnya fungsi dan peran penting seorang fasilitator atau trainer adalah memastikan bahwa Anda siap dalam setiap program training outbound untuk ice breaking. Dengan banyak hal dan metode untuk menyampaikan kepada Anda agar selalu ikut serta mengikuti kegiatan training outbound  dan memahami maksud tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut dengan memberikan motivasi yang terbagus. Karena training outbound adalah pilihan awal yang bijaksana untuk mengetahui sebuah tujuan dari program sebenarnya dan juga tujuan bahwa Anda akan bergerak dalam bentuk apapun selama latihan atau bahkan olahraga yang tidak Anda sukai dengan sebuah cara yang berbeda.

Pentingnya Ice Breaking

Program ice breaking juga dapat diartikan sebagai suatu langkah awal dalam mengukur tingkat kemampuan dan mengetahui indicator dimana Anda sudah merasa nyaman, sehinga dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa jika dalam pelatihan Outbound Anda sudah benar-benar terasa nyaman bersama dengan satu sama lain. Untuk menciptakan pemahaman yang lebih besar dan luas, Anda akan dengan senang hati akan ikut serta dalam rentang program training outbound untuk menerbitkan konsep baru Anda dalam hal teknik atau bahkan bagaimana Anda dapat mengatasi kendala atau bahkan masalah yang akan dihadapi nanti ketika berada di lingkungan kerja dan kehidupan nyata.

Dengan beberapa benefit yang didapatkan dari sebuah kegiatan training outbound diantaranya :

1.Strategy

Peningkatan kematangan yang terkait dengan Emotional Query dan juga pada acara Religious Quotion yang dapat sangat bermanfaat bagi Anda di dalam sebuah strategy untuk meningkatkan kesempatan kerja dengan berbagai tantangan dan hambatan dalam setiap proses yang dihadapi.

2.Team Work

Berkembangnya kelompok kuat yang menerapkan Team Work untuk bersinergy berfungsi bersama, memandang perbedaan, berkoordinasi, serta menentukan sebuah sikap untuk membuka usaha masyarakat atau bahkan usaha individu untuk berpikir pencapaian pekerjaan yang sebenarnya dengan hasil perjuangan yang sebenarnya terkait dengan kerjasama sekaligus kebersamaan dalam sebuah tim atau kelompok.

3.Behaviour

Pola perilaku (Behaviour) yang terkait dengan karakter dalam melakukan pekerjaan yang berkaitan dengan gaya hidup, banyak self-control, merasa berhubungan dengan tanggung jawab, berorientasi pada jangka panjang, memprioritaskan tanggung jawab sebenarnya yang terkait dengan dedikasi, memiliki pola pikir, etika serta fungsi etik yang lebih tinggi.

4.Responsibility

Menumbuhkan semangat dengan membawa tugas dan kewajiban mereka sendiri(Responsibility), bersamaan dengan menumbuhkan keberanian sebenarnya yang terkait dengan Anda dengan masing-masing untuk mendapatkan pilihan dari setiap pilihan dan juga pekerjaan yang dihadapi.

5.Capacity Building

Aktualisasi komitmen setiap orang dalam training outbound dengan peningkatan yang berkaitan dengan kompetensi (Carring Capacity), formasi aktual yang berhubungan dengan ide yang terorganisir dan terencana.

6.Focus

Tak ada yang mempunyai konsentrasi (Focus) yang kuat, yang susah untuk kita untuk memperoleh hasil yang memuaskan. Oleh karenanya, konsentrasi ini yang paling perlu serta mesti dibuat. Fikiran kita tidak dapat ditinggalkan karna dapat menyebabkan problem konsentrasi.

7.Planning

Fikiran mesti diarahkan pada suatu pekerjaan (Planning). Dengan hal tersebut, fikiran kita diperkuat sehari-hari. Nah, demikian banyak filosofi yang ada pada game outbound malang , batu adventure. Untuk berinovasi launching yang tidak umum, membuat permainan outbound malang begitu menarik serta berkwalitas.

Di suatu waktu dimana terdapat suatu kondisi ketika Anda mulai merasa stress dan jenuh dengan pekerjaan, Anda akan saling bercanda atau membicarakan lelucon ringan dengan rekan kerja Anda hingga tertawa dan merasa terhibur untuk menekan efek bosan dalam menjalankan pekerjaan Anda.

Mungkin Anda bisa mulai membedakan antara keseriusan dan kesungguhan mereka dalam menyelesaikan setiap tugas yang anda untuk di selesaikan. Cobalah untuk menerapkan kesan serius tapi santai di dalam lingkungan kerja. Untuk menciptakan budaya perusahaan yang ini kelak akan membantu karyawan Anda untuk tidak dapat mudah stress dan bosan saat bekerja.

Karena kita pun tidak pernah tahu bukan, apabila saat mereka saling tertawa dan bercanda bersama akan Anda obrolan yang menciptakan ide-ide baru untuk membantu dan mengembangkan bisnis dalam perusahaan Anda, dan jangan Anda biarkan mereka menjadi terlalu takut untuk berperilaku karena kehadiran Anda, hingga mengakibatkan hilang fokus dalam suatu upaya untuk menemukan sebuah solusi permasalahan.

Setiap perusahaan pasti mengharapkan kinerja terbaik dari tiap karyawan mereka. Sekalipun mereka tahu bahwa pekerjaan yang diberikan tidak mudah. Cobalah memberikan kesempatan evaluasi bagi karyawan Anda. Dengan memberi waktu untuk mengevaluasi waktu kerja mereka, hasil kerja mereka serta keadaan emosional mereka saat atau tidak sedang bekerja.

Anda bisa mengajak mereka untuk mengevaluasi pekerjaan mereka dalam suatu diskusi tanya jawab sederhana yang ringan untuk menciptakan keakraban antara Anda dengan karyawan Anda. Terlebih saat mereka percaya untuk menceritakan hal yang dapat membebani mereka dan berharap Anda memberikan mereka solusi atas sebuah jalan keluar dari masalah yang mereka hadapi.

Karna rangkaian acara yang demikian interaktif outbound serta inovasi menarik buat outbound demikian beri kesegaran meniti perjalanan yang terbagus. Hidup dan tumbuh berdampingan di lingkungan sosial tentu tidak akan terlepas dari konflik dan perilaku negatif. Begitu pula dengan lingkungan pekerjaan. Ada nya pro kontra, politik internal dan lain sebagainya yang dapat merusak kekompakan tim dalam sebuah organisasi maupun perusahaan Anda.

× layanan Live chat WhatsApp Ciliwung Camp >>