Wisata Terbaru Outbound Fun Offroad di Malang

Wisata Alam Edukasi

Coban putri yang awal mulanya dikenal sebagai salah satu lokasi wisata alam di pinggiran kota wisata batu jawa timur dengan daya tarik utamanya berupa keindahan air terjun kembar diantara tebing batu dan rapatnya vegetasi hutan pohon pinus. Kini berubah menjadi sebuah objek wisata alam outbound malang yang memukau banyak wisatawan dengan banyaknya perbaikan dari segi fasilitas dan spot-spot yang unik dan menarik di Jawa Timur.

Coban putri gak hanya menyuguhkan air terjun dengan suasana tenang ditengah-tengah sunyinya hutan alam kota wisata batu aja loh, selain air terjun disana kalian juga bisa maen seru-seruan dan pastinya menantang banget deh, kalian bisa maen flying fox yang rute startnya tuh dari tepi air terjun meluncur ke arah finish di ground camp outbound malang.

Ciliwung Camp

Sebagai salah satu penyedia layanan wisata outdoor dan edukasi ciliwungcamp tuh berperan penting sebagai pengelola dan perkembangan coban putri dari waktu ke waktu dengan menggandeng penduduk lokal buat ikut berpartisipasi mengelola lokasi wisata outbound malang, khususnya coban putri.

Selain itu ada juga rock climbing via ferrata panjat tebing tinggi disamping air terjun kembar,,wihh keren banget kan?? tapi ada satu lagi yang paling banyak disukai sama pengunjung tuh ada fun offroad batu.

fun offroad

Fun Offroad

Offroad tuh apaan sih??pasti banyak dari kalian gak paham apa maksud dari offroad, yang banyak kita tau offroad tuh cuma mobil jip yang doyan maen lumpur pake ban pacul gede” wkwkwk.. Nih kita kasih tau deh, offroad tuh mengendarai kendaraan terlepas dari jalan raya atau onroad, semisal jalan berlumpur, tanah, pasir, bebatuan, bahkan sungai. Pokoknya yang selain jalan beraspal termasuk dalam offroad.

Offroad ternyata juga punya cabang olahraga otomotifnya loh, yang pasti offroad tuh pake mobil yang punya spesifikasi penggerak khusus buat naklukin medan berat, biasanya sih kalo untuk offroad pake mobil JIP atau SUV.

Karena jalanan serta medan yang sangat gak biasa atau ekstrim seperti itulah buat maen fun offroad kalian harus pake mobil khusus 4 WD(Four Wheel Drive). Apa kalian tau apa mobil 4WD??

Mobil 4 WD tuh mobil yang punya spesifikasi khusus buat offroad. Khusus karena ke 4 rodanya berfungsi sebagai tenaga penggeraknya, jadi mobil ini pas banget digunakan untuk semua kondisi jalan mau onroad atau offroad sekalipun.

kalo kalian penasaran dan pengen ngerasain sensasi offroad yang seru banget, kalian bisa banget nih buat ikutan yang namanya fun offroad. Kenapa fun offroad??karena buat ikutan fun offroad kalian gak perlu repot buat prepare persiapan, perlengkapan dll.

Yang pasti kalian gak bakalan ribet tinggal naik aja deh buat ngerasain serunya maen offroad di jalur hutan, pedesaan, perkebunan.Fun Offroad tuh santai dan enjoy dimana medan, jalur sama trek yang dipake pun masih terbilang fun buat dinikmati, gak tegang-tegang amat lah.

Meskipun jarak dan waktu tempuhnya pendek, kalian bisa kok ngerasain sensasi offroad sebenarnya apalagi pas ngelewatin aliran sungai, naikin bebatuan atau nerjang jalanan berlumpur…waoooowww kayaknya seru banget tuh.

LOKASI OUTBOUND PANTAI PILIHAN TERBAIK DI MALANG

Beach outbound malang adalah destinasi pilihan saat mengadakan aktifitas kegiatan jika dilihat dari segi keindahan maupun kenyamanan. Tidak perlu dengan games rumit yang pastinya membutuhkan banyak tenaga dan persiapan, hanya cukup dengan games outbound sederhana namun bisa membuat acara menjadi seru dan bahagia. Banyaknya pilihan lokasi tempat outbound terkadang juga menjadikan wisatawan ragu dan bingung ditambah lagi dengan info yang sangat sedikit bisa diakses khususnya di Kota Malang. Di malang banyak sekali tempat ruang pantai berada untuk melakukan aktifitas outbound dan adventure lainnya seperti batu fun offroad di batu yang tentu saja benar-benar menarik dan indah, serta pasti berbeda dari pantai ditempat lainnya.seperti dibawah ini beberapa contoh lokasi outbound malang pantai yang sering digunakan wisatawan dan profider outbound itu sendiri tentunya.

Lokasi outbound di pantai malang

  1. Pantai Goa Cina

Pantai Goa Cina lebih tepat disebut dengan pantai malang yang cantik, karena keindahan panoramanya yang menghadap langsung ke arah lautan lepas pantai selatan jawa yang terkenal dengan pesonanya. Sejarah tempat ini dinamakan goa cina adalah terdapat tulisan mandarin cina pada salah satu dinding goa yang terdapat di pantai itu. Selain karena keindahan pantainya, ombak di lokasi pantai tersebut juga sangat besar dan berbahaya sehingga terdapat larangan untuk berenang di pantai tersebut.

  1. Pantai Balekambang.

Pantai balekambang adalah salah satu pantai yang sangat populer dan menjadi ikon pantai paling terkenal di  Malang. Pantai balekambang sering juga disebut dengan tanah lot-nya kota malang, kenapa begitu?di pantai balekambang kalian akan menemui sebuah batu karang besar dengan pura di atasnya, dihubungkan dengan jembatan sehingga sangat mirip sekali dengan tanah lot pulau dewata di bali. Selain itu di tempat ini fasilitasnya juga sangat lengkap seperti toilet, tempat duduk, area parkir ,mushola, tempat makan, bahkan juga ground outbound malang juga ada disini.

  1. Pantai Bajul Mati

Pantai Bajul Mati ini dekat dengan pantai sendang biru, karena itulah pantai ini memiliki pasir yang putih dan halus. Selain itu deburan pasir ombaknya pun bersih serta berwarna biru indah. Meskipun begitu, ganasnya ombak pantai laut selatan yang sangat terkenal juga patut diwaspadai agar kita selalu berhati-hati. Di lokasi ini kalian akan menemukan beberapa teluk yang berasal dari batu karang ketika sedang surut, dengan biota laut yang sangat beragam dan alami. So, pasti kalian sangat tertarik ingin segera kesana bukan.

  1. Pantai Kondang Merak

Sebuah pantai dengan keindahan eksotis terletak di tepi samudra indonesia dan berada di desa sumbermanjing kecamatan bantur kabupaten malang jawa timur, dinamakan kondang merak karena terdapat kondang, yaitu titik muara bertemunya air tawar dan air laut yang payau, dan juga dulu banyak terdapat burung merak di tempat ini sehingga itulah pantai ini dinamakan kondang merak. Dengan pasir putihnya yang bersih serta pepohonan yang masih rapat dan rindang di sepanjang pinggir pantai membuat teduh dan nyaman berada disana. Didukung gemuruh ombak yang tidak terlalu besar karena terpecah batu karang yang berjajar sebanyak5 titik, dapat dipastikan pantai ini tidak pernah sepi dan selalu menjadi pilihan para wisatawan, kota malang khususnya.

LOKASI WISATA YANG SERING DIGUNAKAN UNTUK OUTBOUND DI MALANG

Selain training indoor, kegiatan outbound di malang juga sering dilakukan di suatu lokasi wisata yang memenuhi beberapa kriteria seperti ground untuk media outbound, membuat pengalaman outbound bahkan lebih baik dengan adanya udara segar alam terbuka. Terdapat banyak sekali lokasi wisata di kota batu malang yang bisa dipergunakan untuk kegiatan outbound training.

Dalam sebuah perjalanan ada banyak sekali hal untuk dipelajari dan banyak hal yang merupakan pengalaman terbaru bagi mereka yang melakukannya. Dengan rutinitas kegiatan sehari-hari yang sibuk dan menjenuhkan terkadang membuat kita ingin sedikit merefresh agar tidak bosan dengan mengunjungi objek wisata maupun melakukan kegiatan yang menghibur dan memberikan manfaat salah satunya adalah outbound. Diantara lokasi wisata tersebuit adalah beberapa lokasi wisata pilihan dengan kualitas dan fasilitas terbaik yaitu:

  1. COBAN TALUN

Tempat yang pertama adalah Coban Talun. Di Coban Talun ini ada banyak sekali area lapang yang sangat sejuk dengan pemandangan yang sangat alami sehingga tak heran jika lokasi ground coban talun ini menjadi banyak pilihan klien untuk melakukan kegiatan outbound. Selain itu, banyak pohon dapat digunakan sebagai pelindung dari panas sekaligus media high rope dan flying fox yang sangat seru. Cobalah datang kemari dan rasakan sensasi terbaik dari lokasi wisata alam coban talun ini.

  1. COBAN RAIS

Tempat yang menempati posisi kedua tak lain dan bukan terletak di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, kota Batu. Selalu menjadi pilihan untuk kegiatan outbound malang adalah wisata alam yang beberapa waktu lalu mengingatkan kita tentang icon khasnya berupa flower garden yang sangat terkenal di jawa timur dan satu satunya yang tak lain adalah wisata alam coban rais, lokasi wisata yang terletak di dataran tinggi dengan pemandangannya yang memukau serta masih terjaga alami masih menjadi primadona bagi banyak orang untuk menghabiskan waktu melakukan kegiatan outbound training di lokasi ini.

  1. COBAN PUTRI

Tempat ketiga juga masih terletak di lokasi daerah yang sama namun berbeda dari segi lokasi di Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, kota Batu. Wisata alam coban Putri tidak hanya menyuguhkan pemandangan yang luar biasa namun juga dengan berbagai spot foto yang unik dan tidak akan kalian temukan di tempat wisata lain yaitu sebuah spot foto gardu pandang berbentuk telapak tangan berukuran raksasa menghadap kearah barat dengan latar belakang pegunungan panderman yang sangat alami, tempat yang  nyaman dan asri yang juga dapat digunakan sebagai tempat untuk berkemah dan ground untuk kegiatan outing perusahaan seperti outbound malang, gathering dan masih banyak lainnya. Dengan berbagai fasilitas untuk mendukung lokasi wisata ini dikemas dengan baik dan bersih demi memberikan rasa nyaman kepada pengunjung.

  1. TIRTA NIRWANA SONGGORITI

 

Tempat keempat untuk kegiatan outbound pilihan di malang adalah wisata pemandian Tirta Nirwana Songgoriti, yang dekat dengan taman air. Peserta outbound dapat datang dan berenang di sini seusai melakukan aktifitas training outbound malang. Ada juga taman bermain, taman dan pasar tradisional di mana para peserta dapat berbelanja membeli souvenir khas kota batu, menarik bukan?

  1. COBAN RONDO

Tempat kelima yang sering digunakan untuk lokasi berwisata, rekreasi dan paket  outbound malang adalah Coban Rondo, di Coban Rondo tidak hanya tempat melihat air terjun saja, tetapi juga tempat untuk menghabiskan waktu dengan berbagai fasilitas dan wahana yang disediakan untuk para pengunjung. Dengan objek wisatanya yang paling populer seperti Taman Labirin, menunggang kuda, ground outbound, arena paintball dan jalur trek offroad serta masih banyak lainnya.

  1. BEACH OUTBOUND

Selain di alam terbuka seperti tanah lapang di hutan ternyata Kegiatan outbound training juga dapat dilakukan di lokasi lain salah satunya adalah pantai. Sehingga tak perlu lagi anda merasa bosan dengan pilihan lokasi outbound yang berlatar belakang objek wisata alam pegunungan saja, melakukan aktifitas outbound di pantai pun tak kalah serunya dengan pemandangan hamparan pasir dan luasnya laut terbentang di sepanjang mata memandang memberikan efek pengalaman yang tak kalah berkesan juga diiringi riak ombak air yang bisa kita mainkan seperti fun offroad di batu malang.

× layanan Live chat WhatsApp Ciliwung Camp >>